В детском саду для организации питания
воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья, используется меню (примерные
двухнедельные рационы питания) . В ДОУ организовано 4-х разовое питание. В
меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней
исключен. При составлении рациона учитывается примерный суточный набор
продуктов для питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья в дошкольном учреждении, используются блюда с повышенной
пищевой и биологической ценностью. Качество поставляемых основных пищевых
продуктов строго контролируется и соответствует
срокам их реализации. Калорийность питания считается ежедневно.
Санитарно-эпидемиологические
правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения"
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Kuking.net -
на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;
Поваренок.ru -
множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;
detskierecepty.ru –
кулинарный блог «Детские рецепты»;
ollforkids.ru -
сайт для детей и родителей. Готовим ребенку. Особенности детской
кулинарии;
кулинарам.рф - Кулинарные
рецепты - про еду, как и что приготовить на ужин вкусно. Домашние рецепты с
фото блюд для детей;
Кулинария
для детей - на данном сайте вы можете найти много рецептов для детей;
Готовим дома - Кулинарный сайт для родителей и детей